유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2018/10/28/ 나의 주 나의 하나님
박주희 2018-10-30 추천 0 댓글 0 조회 137

2018년10월28일 유치부 예베

제목 : 나의 주 나의 하나님

본문 : 요한복음 20:24-29

말씀 : 주 예수를 믿으라 그리하면 너와 네 집이 구원을 얻으리라

사도행전 16:31

1.예수님은 평안을 주세요.

-의심하고 두려워하여 다락방에서 문을 잠그고 모여있을 때, 제자들을 사랑하셔서 직접 나타나 평안을 주셨어요.

2.예수님은 믿음을 주세요

-믿음 없는 도마에게 직접 나타나 보여주시고, 믿는자가 되라고 하셨어요.

-도마는 손의 못자국을 보고, 옆구리에 손을 넣어보고 나의 구주 나의 하나님이라고 고백했어요.

3.예수님은 보지 못하고 믿는 자에게 더 큰 복을 주세요.

-예수님을 직접 보지 못했지만 예수님이 부활하신 유일한 하나님인 것을 믿는 사람에게는 더 큰 축복을 주세요. 

-유치부 친구들에게 축복을 주시려고 기다리고 계시는 예수님을 꼭 만나요!​ 

전체 사진은 아래 URL ▼

https://photos.app.goo.gl/wV3G9fim1jWBHtz27 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2