유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/02/03 하나님은 언제나 우리를 도우세요
박주희 2019-02-03 추천 0 댓글 0 조회 382

본문: 창세기 37장 2절 – 4절    

주제: 하나님은 언제나 우리를 도우세요.      

중심성구: 창세기 48:16나를 모든 환난에서 건지신 여호와의 사자께서 이 아이들에게 복을 주시오며…

공과내용:

->하나님은 모두를 똑 같이 사랑하세요. 한 사람을 더 사랑하면, 다른 사람이 기쁠까요 슬플까요? 나중에 서로 다투게 되고, 싸움이 일어나요. 야곱이 요셉을 더 사랑하니까, 다른 형제들이 요셉을 싫어했고, 미워하게 되었어서, 요셉을 죽이려고 구덩이에 던져 넣었다가, 애굽의 상인들에게 팔아버렸어요. 결국, 요셉은 애굽에 노예로 팔려가게 되었어요. 우리도 친구들을 똑 같이 사랑해야 해요.

-> 하나님은 모두를 똑 같이 사랑하시고, 혹시 실수하고 잘 못 해도 항상 가장 좋은 길로 인도해 주셔요. 하나님의 사랑은 변함이 없어요. 요셉과 형제들이 다투고 미워했지만, 하나님께서는 그런 요셉을 계속 사랑하시고, 또 나중에 기근이 일어나 가족들이 먹을 것이 없어 큰 어려움을 당하게 될 것도 다 아시고 아버지 야곱과 형제들을 모두 안전하게 보호하셨어요.​ 

▼ 자세한 사진은 아래

https://photos.app.goo.gl/WqTDRWvh3f6JQK2q7

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2