유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/02/10 하나님의 손이 도우세요.
박주희 2019-02-12 추천 0 댓글 0 조회 171

본문: 창세기 39장 1절 – 6절

주제: 하나님의 손이 도우세요. 

중심성구: 창세기 39:5

공과내용:

è   먼저, 하나님께서는 우리와 항상 함께 하시고, 우리를 도우시는 분이시다 

요셉은 형들에게 미움을 받고 노예로 팔려가지만, 하나님께서 요셉과 함께 하셨고, 형들을 미워하지 않고(미운 마음이 자꾸 커지면 어떻게 되죠? 터져요. 싸우게 돼요), 용기를 주셨다. 요셉이 형통한 자가 된 것은, 먼저 하나님께서 요셉과 함께 하시고 이길 수 있는 마음을 주셨기 때문이다. 우리 친구들도 힘들어 하고, 어려운 친구가 있으면 함께 하고, 용기를 주어야 해요.

è   그의 주인이 여호와께서 함께 하심으로 형통하게 하심을 보았다는 것은 요셉이 항상 기도하고, ‘하나님께서 나를 도와주셔서 그래요!’라고 했기 때문이다. 

요셉은 노예였고, 아침부터 저녁까지 열심히 일을 해야 했다. 그런데, 늘 기쁜 마음으로 일을 했고, 하는 일들마다 잘 되었다. 주변 사람들이 ‘야, 넌 뭐가 그렇게 기뻐? 힘들지 않아?’ 물어보면, ‘아니, 힘들지 않아, 즐거운데 ㅎㅎㅎ’ ‘아니, 어떻게 힘들지 않지?’ 물어보면, ‘그야, 하나님께서 함께 하시기 때문이지 ㅎㅎㅎ’

우리 친구들도 주변 친구들에게 ‘하나님께서 나를 도와주셨어!, 하나님께서 나를 축복해 주셨어!’라고 말할 수 있어야 해요. 그럼 다른 친구들이 ‘우와, 정말 하나님 대단하시네, 하나님께서 형통하게 하셨네!’라고 하며, 하나님을 보게 되요.​ 

자세한 내용은 아래 ▼

https://photos.app.goo.gl/TZqWijBVneie4oak7 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2