유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/03/10 예수님처럼 스스로 해요.
박주희 2019-03-10 추천 0 댓글 0 조회 250

본문: 빌립보서 2장 6절 – 11절

주제: 예수님처럼 스스로 해요. 

중심성구: 빌립보서2장 8절

공과내용:

사순절 1. 예수님께서 왜 사람의 몸을 입고 이 땅에 오셨을까요? 하나님께서 ‘가!’라고 해서 오신 것이 아니라, 예수님 스스로 죄인들을 구원하시고자 오신 것이에요. 죄인들을 불쌍히 여기시고 사랑하시어 구원하시고자 스스로 사람의 몸으로 이 땅에 오신 것이에요. 그리고, 사탄이 유혹할 때도 스스로 죄를 짓지 않고 선을 행하셨어요.

->하나님께서는 우리 친구들이 스스로 선한 일을 하기를 원하세요. 죄를 짓는 것보다 선한 일을 하기를 원하세요.

부모님 말씀, 선생님 말씀을 잘 들을 수 있어요, 없어요? 잘 들을 수 있다. 마음대로 하고 싶은 마음이 있지만, 잘 들을 수 있다. 친구들과 사이 좋게 지낼 수 있어요, 없어요? 잘 지낼 수 있다. 때로는 미운 친구가 있을 수 있다. 괴롭히는 친구가 있을 수 있다. 그러나, 그 친구들을 용서하고, 그들과 친하게 지낼 수 있다. 

그래도, 잘 안 될 때는 어떻게 해야 하나요? 

->기도하면 된다. ‘성령님께서 도와 주세요’라고 기도하면 된다.

예배를 잘 드릴 수 있도록, 말씀을 잘 들을 수 있도록, 친구를 사랑할 수 있도록, 예수님처럼 스스로 할 수 있도록 힘 주시고, 도와 주세요 기도하면 되요.​ 

새친구 연우 ♥

​새친구 성이 ♥​

​새친구 찬미 ♥​

모두 반가워요! ^^

자세한 사진은 아래 ▼

https://photos.app.goo.gl/VH3kvqTe5tsRQcUF6 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2