유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/06/23 하나님은 항상 내 편이에요!
박주희 2019-06-24 추천 0 댓글 0 조회 132

2019/06/24 유치부 예배​

사무엘상 17: 34 -37

주제: 하나님은 항상 내 편이에요!    

주제성구: 사무엘상 17:45

내용:

다윗이 아버지 이세의 말에 순종해서 전쟁터에 갔는데, 블레셋 군대에는 골리앗이라는 거인이 있었고, 그는 이스라엘 군대를 모욕(깔보고 욕되게 함)했지만, 이스라엘 모든 사람이 그 사람을 보고 심히 두려워하여 그 앞에서도 도망했어요. 

유치부 친구들은 두렵겠어요, 안 두렵겠어요? 다윗은 무엇보다 골리앗이 하나님의 군대를 모욕하는 것에 화가 났어요. 

è 다윗은 하나님의 군대를 모욕하는 것은 하나님을 모욕하는 것이라 생각했어요. 왜냐하면, 전능하신 하나님께서 함께 하시는데, 깔보고 욕하면, 하나님을 깔보고 욕하는 것이 되거든요.

우리 친구들도 다른 친구들을 깔보고 비난하면 안 되요? 그 것은 함께 하는 부모님을 모욕하는 것이고, 하나님을 믿는 사람이면, 하나님을 모욕하는 것이에요.

그래서, 다윗은 ‘감히 저 할례 받지 않은 블레셋 사람이 하나님을 모욕해! 내가 싸우겠어.’

è 다윗은 하나님이 전능하시다는 것을 믿었고, 전능하신 하나님께서 내 편이기 때문에 골리앗과 싸워도 이길 수 있다고 믿었어요.

유치부 친구들도 하나님이 전능하시다는 것을 믿어야 해요. 우리 하나님은 모든 것을 하실 수 있는 전능하신 분이에요. 사자나 곰, 골리앗보다 더 능력 있는 분이시고, 세상 무엇보다 강한 분이세요. 

유치부 친구들이 다윗처럼 하나님을 찬양하고, 기쁘게 순종하고, 용기를 가지면 그 하나님이 항상 우리 친구들 편이 되어 주시고, 항상 이길 수 있는 힘을 주세요.​ 

더 자세한 사진은 아래에

https://photos.app.goo.gl/Ssfd93gmsCmNwKbb8 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2