유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/06/30 하나님께서 주시는 용기
박주희 2019-07-01 추천 0 댓글 0 조회 133

2019/06/30 유치부 예배

사무엘상 17: 45 -47

주제: 하나님께서 주시는 용기!   

내용:

다윗이 전쟁터에 갔는데, 블레셋 군대의 거인 골리앗이 이스라엘 군대를 모욕하고 있었어요. 다윗은 하나님의 군대를 모욕하는 것은 하나님을 모욕하는 것이라 생각했어요. 그래서, 다윗은 ‘내가 싸워 무찌르겠어!’라고 마음 먹었어요. 사울 왕이 반대했지만, 다윗은 하나님께서 내 편이기 때문에, 사자와 곰을 이기게 하신 것처럼 골리앗과 싸워도 이기게 하실 것을 믿었어요. 이 것이 하나님께서 주시는 용기에요.

드디어, 다윗이 골리앗과 싸우게 됐어요. 싸울 때, 가장 필요한 것이 무엇일까요? 큰 칼이나 창일까요? 아니면 튼튼한 방패와 갑옷일까요? 다윗은 사울 왕이 사용했던 갑옷을 입고, 칼을 차 보았지만, 오히려 걷기 불편했어요. 그런 것들보다 더 중요한 것이 있어요. 바로 하나님께서 주시는 용기에요. 하나님께서 다윗에게 용기를 주셔서 사자나 곰이 무섭지 않았고, 골리앗도 무섭지 않았어요. 그래서, 자신 있게 뛰어 가며 물매로 돌을 던졌어요. 그 돌이 휙! 날아가 골리앗의 이마에 박혔고, 골리앗은 그 자리에 쓰러졌어요.

è 하나님께서 주시는 용기가 있으면 사자와 곰은 물론, 골리앗도 이길 수 있어요. 유치부 친구들에게도 하나님께서 용기를 주실 것을 믿어요. 

항상 하나님을 찬양하며 하나님을 가까이 하고, 하나님의 뜻에 기쁜 마음으로 순종하며, 하나님이 항상 내 편이라는 사실을 믿는 친구들에게 하나님께서는 용기를 주세요. 용기 있는 친구들은 다윗처럼 무엇도 두려워하지 않아요. ‘하나님께서 나에게 용기를 주세요.’

자세한 사진은 아래 

https://photos.app.goo.gl/uEpjvZiT8hgcc4dc9 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2