유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/07/07 나는 혼자가 아니예요
박주희 2019-07-08 추천 0 댓글 0 조회 242

2019/07/07 유치부 예배 - 

설교 : 김정수 목사님

말씀 : 열왕기상 17: 1 - 6

제목 : 나는 혼자가 아니예요! 

1. <정수의 일기>

혼자서 집으로 돌아오고 있었어요~~

날씨가 너무 더워요!! 그리고 배도 너무 고팠어요!  콘비니가 옆에 있어서 들어가고 싶은데, 주머니에는 돈이 없어요!! ㅠㅠ 

그래서, 하나님에게 기도했어요~~

"하나님 나 너무 덥고, 목말라요! 배고파요!"

기도하고 다시 길을 가고 있는데....

우연히 아주 우연히 유치부 강순옥 선생님을 만났어요~~

그날 선생님이 아이스크림도 사주시고, 

맛있는 오니기리도 사주셨어요!!

너무 맛있었어요~~ 

집에 와서 엄마에게 자랑도 했어요~~

"하나님!! 하나님께서 유치부 선생님을 보내주셨죠!! 그렇죠!! , 하나님께서 나에게 맛있는 아이스크림과 오니기리도 사주신거죠!! 

하나님 나를 돌봐주시고, 나를 보호해 주셔서 너무 너무 감사해요~그리고 사랑해요~~"

2. 성경내용

<가뭄에 혼자 외롭고 있는 엘리야>

1.   비가 오지 않음,  아이 목말라

2.  먹을 것도 없음,  아이 배고파

3.  엘리야는 기도한다. 

"하나님 먹을 것을 주세요! 마실 것을 주세요!!   4.  다음 날 아침, 까마귀가 맛있는 음식을 가지고 왔다! 

(누가 주신 음식일까? 하나님께서 주셨다. )

5. 그리고, 옆에서 물이 솟아나는 샘을 발견했어요 (누가 주신 물일까? 하나님께서 주셨다.)

6. 하나님은 언제나 나와 함께 하시면서 

나를 도와주시는 분이예요~  

7. 이런 하나님이 계시니, 난 외롭지 않아요! 

3. 본문요약

하나님은 항상 우리와 함께 하시면서 우리에게 필요하는 것들을 다 보내주시는 좋은 분이십니다. 

하나님은 누구보다 우리의 상황을 다 아시는 분이십니다. 우리가 배고플 때는 빵을 주시고, 목마를 때는 마실 것도 주시는 참 좋으신 분이세요!

이런 하나님이 나와 항상 함께 하시는 우리는 전혀 외롭지 않습니다. 하나님 감사합니다.​ 

생일을 축하해요!

신현이, 예랑이, 하랑이, 민휘, 향춘선생님까지 

모두모두 축하합니다!!  

자세한 사진은 아래 링크!

https://photos.app.goo.gl/jupzUSAtAzPmtKJp7

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2