유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/08/11 돌보아 주시는 하나님!
박주희 2019-08-12 추천 0 댓글 0 조회 185

2019/08/11 유치부 예배 

열왕기상 17: 15 -16, 24      

주제: 돌보아 주시는 하나님!    

내용:

엘리야가 사르밧 성에서 한 과부를 만났는데, 이 과부는 하나님을 아는 사람이었고, 가루와 기름이 조금밖에 없었지만 엘리야에게 작은 떡을 나누어주었어요. 욕심부리지 않고, 나누어주면 하나님께서 기뻐하시고 더 축복해 주세요.

통에 가루 한 움큼과 병의 기름 조금 뿐이었는데, 통의 가루가 없어지지 아니하였고, 병의 기름이 없어지지 아니하여서, 이들은 걱정 없이 먹을 수 있었고, 엘리야도 그 집 다락방에서 지내게 되었어요.

그런데, 얼마 지나지 않아 과부의 아들이 병들어 죽게 되었어요. 어머니는 너무 슬프고 괴로웠어요. 아들이 죽는 큰 재앙이 생기니까, 여호와 하나님이 바알처럼 죄를 지으면 큰 벌을 내리는 신이라고 생각해서 하나님의 사람 엘리야를 원망했어요.

여호와 하나님이 바알과 같을까요, 다를까요? 바알은 거짓 신이에요. 잘 못하면 무섭게 벌을 내리는 신이에요. 그러나, 여호와 하나님은 사랑과 용서의 하나님이시고, 생명의 복을 주시는 하나님이세요.

참 하나님은 누구에요? 여호와만 참 하나님이에요. 

엘리야가 죽은 아들을 안고 다락에 올라가 간절히 부르짖으며 기도하니까 하나님께서 아이를 다시 살려 주셨어요. 이 여인은 ‘이제야 당신은 하나님의 사람이시요 당신의 입에 있는 여호와의 말씀이 진실한 줄 아노라’ 여호와만 참 하나님이라는 것을 믿게 되었어요.

è 하나님께서 이 여인을 돌보아 주셨어요. 아들도 돌보아 주셨어요. 엘리야도 돌보아 주셨어요. 하나님께서는 항상 우리를 좋은 것으로 돌보아 주시는 분이세요. 

자세한사진은 아래에 

https://photos.app.goo.gl/t45NYgUzKpseXJeT7 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2