유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/09/08 하나님게서 주시죠!
박주희 2019-09-09 추천 0 댓글 0 조회 178

2019/09/08 유치부예배 

다니엘 1장 16절 – 17절

주제: 하나님께서 주시죠!    

내용:

바벨론에 사는 사람들은 온통 우상을 섬기며, 다니엘과 친구들도 여호와 하나님을 버리고, 자기들의 신을 믿고, 자기들처럼 살도록 했어요. 이름을 바꾸고, 바벨론 음식을 먹게 하고, 바벨론 학문을 배우게 하고, 모든 것을 바벨론 사람처럼 하도록 만들었어요.

그렇게 해서 이스라엘 사람들 중에는 ‘이제 여호와 하나님을 믿지 않을거야! 우리를 포로가 되게 한 힘 없는 하나님을 왜 믿어! 이제 바벨론 사람들처럼 태양신을 믿고, 벨신을 믿고, 아쿠신을 믿고, 느고를 믿을거야! 이방 신들이 하나님보다 더 힘이 쎄고, 능력이 있는 것 같아!’ 이렇게 생각하는 사람들이 점점 많아졌어요.

그러나, 다니엘과 친구들은 여호와만 참 하나님이시라는 것을 굳게 굳게 믿었어요. 바벨론 신들보다 오직 여호와만 참 하나님이시고, 바벨론도 하나님께서 다스리신다는 것을 알았고, 믿었어요.

그들은 바벨론 학문과 언어를 배웠지만 왕이 주는 음식은 먹지 않았어요. 그 음식에는 하나님께서 먹지 말라고 하신 동물들이 섞여 있었기 때문에, 먹지 않고 야채만 먹었어요. 그래도, 하나님께서 건강을 지켜 주신다는 믿음이 있었어요.

하나님을 굳게 믿는 다니엘과 친구들에게 하나님께서는 지혜를 주시고, 건강도 주셨어요. 다른 소년들보다 더 지혜롭게 되었고, 다른 소년들보다 더 튼튼하게 되었어요. 

하나님께서는 이렇게 건강도, 지혜도, 모든 것을 다 주시는 분이세요. 바벨론을 다스리는 분도 하나님이시고, 모든 나라를 다스리는 분은 여호와 하나님이세요. 

우리 유치부 친구들도 어떤 환경에서도 여호와만 참 하나님이시라는 것을 믿으면, 하나님께서 우리 친구들을 지혜롭게 하시고, 건강하게 하시며, 어디에서도 지켜 주실 줄 믿어요.​ 

반가워 친구야!

​새친구 김하진 

자세한 사진은 아래에

https://photos.app.goo.gl/Y8KsriSa9iDVi4kdA

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2