유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/09/29 하나님, 예스! 우상, 노우!
박주희 2019-09-29 추천 0 댓글 0 조회 119

다니엘 3장 16절 - 18절 

주제: 하나님, 예스! 우상, 노우!   

내용:

다니엘과 세 친구는 바벨론에서도 여호와 하나님만 믿었는데, 그들이 하나님을 잘 믿지 못하도록 방해하는 사람들이 있었어요. 느부갓네살왕은 다니엘이 자기가 꾼 꿈을 알고 그 의미를 깨닫도록 해 주었는데도 하나님을 믿지 않았고, 27m나 되는 금신상을 만들어 모든 관원들과 백성들이 그 신상에 절하도록 해서, 하나님을 잘 믿는 친구들을 어려움에 빠뜨렸어요.

다니엘의 친구들이 금신상에 절하지 않자, 왕이 노하고 분하여 이들을 끌어오라고 했어요. 그리고, ‘너희들이 감히 왕의 명령을 거역해!’ ‘이제라도 금신상에 절하면 용서해 줄테니 악기 소리가 들리면 빨리 절하도록 하여라! 절하지 않으면 당장 활활 타오르는 풀무불에 던지도록 하겠다.’ 다시 명령했어요.

그러나, 세 친구는 ‘왕이시여, 그럴 필요 없습니다. 우리는 절대 금신상에 절하지 않을 겁니다. 우리가 풀무불에 던져져도 하나님이 우리를 건져내실겁니다. 혹시 그렇지 않더라도 하나님이 아닌 다른 신에게 절대 절할 수 없습니다.’ 이렇게 당당하게 대답했어요.

어떻게 됐을까요?

신앙을 지킨 세 친구들은 결국 풀무불, 그 것도 평소보다 일곱배나 뜨거운 풀무불에 던져졌어요. 그러나, 하나님께서 천사를 보내 이들이 상하지 않도록, 몸 뿐만 아니라 머리털도 그을리지 않고 옷의 색도 변하지 않고, 불 탄 냄새조차 없도록 지켜 주셨어요. 

è 우리 친구들이 하나님을 잘 믿는 것을 방해하고, 유혹하는 사람들이 있어요. 때로는 하나님 믿으면 가만 안 둘거야! 위협하는 사람들도 있어요. 그 때, 우리 친구들은 어떻게 해야 할까요? 당당하게 ‘나는 하나님만 믿어요. 큰 어려움이 있어도, 하나님께서 도와 주실 것을 믿어요. 그렇지 않더라도 나는 오직 여호와 하나님만 믿겠어요.’ 고백하는 친구들이 되기를 바래요.

자세한 사진은 아래에

https://photos.app.goo.gl/25MwSobtg6T2VzAG8 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2