유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/10/06 그래도 항상 감사해요!
박주희 2019-10-08 추천 0 댓글 0 조회 82

2019/10/06 유치부 예배 

다니엘 6장 10절, 25절 - 28절   

주제: 그래도 항상 감사해요!   

내용:

다니엘은 소년 때 바벨론으로 포로로 끌려왔고, 많은 유대인들이 하나님을 버리고 우상을 섬겼고, 왕과 고관들은 여호와 하나님을 믿지 못하도록 방해를 했는데, 그럼에도 불구하고 여호와 하나님만 믿었고, 70년 동안 항상 하루 세번 예루사렘을 향해 자기 민족을 위해 기도했어요. 벨사살 왕이 죽고 바벨론 나라도 멸망하게 되고, 메데 나라가 세워지고, 다리오가 새로운 왕이 되었어요. 새로운 총리, 고관들이 세워져도, 여호와 하나님을 굳게 믿는 다니엘은 왕에게 인정 받아 총리 셋 중에 가장 뛰어난 사람이 되었어요. 그래서, 하나님을 믿지 않는 다른 총리들과 고관들이 다니엘을 괴롭혀요. 30일 동안 왕 이외 다른 신에게 기도하면 굶주린 사자가 있는 굴에 던져 넣겠다는 것이었어요. 하나님을 잘 믿는 사람들에게도 어려움이 찾아와요.

다니엘은 왕의 명령을 알지만, 하루 세 번 창문을 열고 예루살렘을 향해 10…그의 하나님께 감사하였더라 다니엘이 하나님께 무엇을 감사했을까요? 

창문을 열어놓았으니까 지나는 사람들이 보고 왕에게 고자질 했어요. 그리고 다니엘은 나쁜 총리와 고관들에게 끌려가 사자 굴에 던져졌어요.

그러나, 하나님께서 천사를 보내어 사자들의 입을 봉하셔서, 다니엘은 어떤 상해도 입지 않고 무사히 사자 굴에서 나올 수 있었고, 다니엘을 괴롭혔던 나쁜 사람들을 사자 굴에 던져 넣었죠. 어떻게 됐을까요? 바닥에 닿기도 전에 굶주린 사자들이 뼈까지 부서뜨리며 잡아 먹었어요.

è 다니엘은 평생 하나님께 기도하며 이방 나라에서도, 많은 위협과 공격 속에서도 굳게 믿음을 지켰어요. 우리 유치부 친구들도 어떤 어려움이 있어도, 매일 기도하며 여호와 하나님만 굳게 굳게 믿어야 해요. 

2부 순서 달란트 잔치!

반갑다 친구야!

새친구 유세아

자세한 사진은 아래

https://photos.app.goo.gl/oUXQahe5HrxYESc36

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2