유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2019/10/13 난 약속의 자녀에요!
박주희 2019-10-15 추천 0 댓글 0 조회 71

2019/10/13 유치부 ​창립감사예배

창세기 21: 1절 – 3절   

주제: 난 약속의 자녀에요!

하나님께서 천지를 창조하시고, 아담과 하와를 만드셔서 온 땅을 다스리게 하셨는데, 그들이 하나님의 말씀을 따르지 않아 하나님 나라에서 쫓겨 나게 돼요. 

모두가 하나님을 믿지 않을 때, 하나님께서 아브람에게 말씀하셨고, 아브람은 말씀에 순종했죠. 고향을 떠나 하나님께서 가라고 하신 땅으로 갔어요. 하나님께서는 밤 하늘의 별 만큼 많은 후손을 주겠다고 약속을 하셨는데, 15년을 기다리고, 90살이 되어도 자식이 없는 거에요. 그래도, 아브라함은 하나님을 믿었어요. 

하나님께서는 아브라함이 100살이 되었을 때, 드디어 약속대로 아들을 주셨어요. 1여호와께서 말씀하신 대로 사라를 돌보셨고… 아브라함의 아내 사라가 낳은 아들의 이름은 ‘이삭’이에요. 이름 뜻은 ‘웃음’이죠. 이삭은 성품이 온유하고 겸손하고 정직하여서 농사를 지었고, 하나님께서 항상 축복해 주셨어요. 

하나님께서 아브라함과 약속하셨기 때문에 이삭을 축복해 주셨어요. 하나님께서는 항상 약속대로 하시는 분이세요. 약속대로 이삭을 축복해 주시고, 약속대로 그 후손이 이스라엘이라는 나라를 세우도록 하시죠. 그리고, 약속대로 예수님을 이 땅에 보내셨어요. 

하나님께서는 예수님을 믿는 친구들은 모두 이삭처럼 약속의 자녀이고, 복의 근원이 될 것이라고 말씀하셨어요. 우리 유치부 친구들은 예수님을 믿어요. 그럼 우리도 약속 대로 하나님의 자녀가 되고 약속 대로 복의 근원이 되어요.

우리 유치부 친구들은 모두 하나님의 약속의 자녀들이에요.

그리고, 하나님의 약속의 자녀들이 모여 있는 곳이 교회에요. 교회는 하나님의 말씀하신 대로 세워진하나님 나라에요. 우리 요한동경교회도 하나님의 약속에 따라 세워진 교회에요. 약속의 자녀들이 서로 도우며, 사랑하며 함께 기뻐하고 축복하는 교회가 되어, 이삭처럼 항상 웃음이 가득한 교회가 될 줄 믿어요.​ 

자세한 사진은 아래에

https://photos.app.goo.gl/TQTMhpyniV9pueWb7

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2