유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2020/01/12 예수님을 경배해요
박주희 2020-01-17 추천 0 댓글 0 조회 637

2020/01/12 유치부 예배

마태복음 2: 1 – 12

주제: 예수님을 경배해요(별을 따라왔어요)! 

내용:

동방 박사들은 오래전부터 별을 연구하던 사람들인데, 그들은 박사들이니까, 사람들로부터 존경을 받고, 명예를 얻으며 살고 있었는데, 큰 별을 봤을 때 모든 것을 두고 별을 따라갔어요. 명예보다, 재물보다 더 중요한 것이 있기 때문이에요. 세상에게 가장 중요한 것은 예수님이에요. 우리 유치부 친구들도 예수님을 가장 중요하게 따라가는 친구들이 되기를 바래요. ‘난, 맛있는 것이 좋아! 인기가 좋아! 난, 게임이 좋아! …’ 아니에요, 가장 중요한 것은 예수님이에요.

예수님께로 가야 해요. 어떻게? 동방 박사들은 별을 따라갔지만, 우리는 성경 말씀을 통해 예수님께 갈 수 있어요. 성경 말씀을 통해 예수님을 만날 수 있어요. 

그리고, 동방 박사들이 가지고 와서 아기 예수께 드린 것이 있어요. 바로 황금, 몰약, 유황이에요. 가장 소중한 황금과 몰약과 유황을 아기 예수께 드렸어요. 가장 소중한 것을 예수님께 드릴 수 있는 친구들이 되기를 바래요. 그 것이 ‘경배’에요. 예수님을 경배하는 것이에요.

우리 유치부가 항상 예수님을 경배하는 친구들이 되기를 바래요. 교회에서도, 집에서도 항상 예수님을 경배하는 친구들이 되기를 바래요.​ 

자세한 사진은 아래에 ▼

https://photos.app.goo.gl/99EHXGggH5hjPSKG7 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2