유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2020/01/26 하나님이 복이예요!
박주희 2020-01-27 추천 0 댓글 0 조회 1032

2020/01/26  설날 유치부 예배 

창세기 12:1-3

주제: 하나님이 복이에요!

내용:

아브라함(아브람)은 갈대아 지역 우르라는 곳에서 살았어요. 어버지는 데라인데, 돌이나 나무같은 것으로 우상을 만드는 일을 했어요. 그래서, 아브라함의 집에는 어릴 때부터 여러 우상 조각들이 있었고, 가끔 그 것에 장난을 치기도 했어요. 아브라함은 속으로 생각했어요. ‘어, 아무런 일도 일어나지 않네! 이 건 신이 아닌 것같아! 신이 아니야! 발로 차고, 막대기로 때려도 가만 있는 것이 무슨 신이야!!’ 그리고, 생각했어요. ‘그럼, 정말 신은 어디있을까? 참 신은 어떤 존재일까?’ 알고 싶었어요. 사람들이 모르는 참 하나님을 꼭 만나고 싶었어요.’ 

è 간절히 만나고자 하면, 하나님께서 만나 주세요. 하나님께서 아브라함에게 찾아오셨고, 말씀하셨어요. ‘고향과 친척과 아버지의 집을 떠나라.’ 모든 우상을 떠나 참 하나님만 잘 믿을 수 있는 곳으로 가라는 것이에요.

아브라함은 아버지 데라와 함께 고향을 떠났는데, 가다가 데라는 중간에 하란이라는 곳에서 ‘이제는 더 못 가겠어! 난 포기할거야…’ 그냥 하란에서 살고자 했어요. 그러나, 아브라함은 ‘난 하나님께서 약속하신 땅으로 꼭 가겠어!’ 계속해서 길을 갔어요. 그리고, 마침내 가나안에 도착했어요.

그리고, 그 곳에서 하나님께서 아브라함에게 깨닫게 해 주신 것이 있어요. 아브라함은 나이가 많아 할아버지가 되었고 아내 사래도 할머니가 되어서 아이를 낳을 수 없었어요. 이제 포기할 수 밖에 없었어요. 모든 사람들이 이제 아브라함은 아들을 낳을 수 없다고 생각했어요. 그런데, 하나님께서는 아브라함이 100세 때 아들 이삭을 낳도록 하셨어요. 참 하나님께서 모든 약속을 반드시 지키시는 분이구나! 어떤 상황에서도 하나님을 굳게 믿도록 해 주셨어요. 그 것이 복이에요.

è 하나님이 복이에요. 하나님을 아는 것, 하나님을 믿는 것, 하나님의 백성이 되는 것이 복이에요. 왜냐하면, 하나님께서는 항상 완전하시고, 항상 선하시고, 항상 가장 좋은 것을 약속하시고, 그 약속을 반드시 이루시기 때문에 그래요.

반갑다 친구야!

왼쪽부터 전이안 신유아 곽지선

자세한 사진은 아래에

https://photos.app.goo.gl/GxK3X4S7S2FFhaeL6

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2