유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2020/02/02 순종이 복이예요!
박주희 2020-02-03 추천 0 댓글 0 조회 566

2020/02/02 유치부 예배 

창세기 22:1-5

주제: 순종이 복이에요!

아브라함 가족은 가축들이 많았고 종들도 많은, 그리고 군대도 거느리고 있을 정도로 큰 부자였는데, 100세가 되어 아들 이삭이 태어났을 때, 모든 사람들이 가장 사랑하고 소중히 여기는는 사람이 이삭이었어요. 

이삭은 사랑을 받으며 무럭무럭 자라서 이제 소년이 되었을 때, 하나님께서 아브라함에게 2절 ‘네 사랑하는 독자 이삭을 …모리아 땅…거기서 그를 번제로 드리라’고 말씀하셨어요. 번제로 드리라는 것은 죽여서 태우라는 것이에요.

누구도 순종할 수 없는 명령이었는데, 아브라함은 순종했어요. 어떻게 순종할 수 있었을까? 아브라함은 하나님을 알았고, 믿었어요. 지난 주에 하나님을 알고 믿는 것이 복이라고 했어요. 

è 하나님께서 나보다 이삭을 더 사랑하시고, 더 소중하게 여기시며, 하나님께서 이삭에게 생명을 주셨기 때문에 혹시 죽더라도 다시 살아나도록 하실 것을 알았고 믿었어요. 

하나님을 굳게 믿었기 때문에 하나님의 말씀에 순종할 수 있었어요. 어떤 명령에도 순종할 수 있었어요. 우리 유치부 친구들도 하나님을 알고, 믿고, 하나님의 모든 말씀에 순종해야 해요.

è 하나님께서 우리에게 명령하실 때가 있어요. 하나님께서는 항상 선하시기 때문에 명령하시는 것은 우리에게 좋은 것이에요. 하나님을 알고, 굳게 믿고, 모든 하나님의 명령에 순종하는 우리 유치부 친구들이 되기를 바래요.

순종하지 않는 것은, 하나님을 모르기 때문에, 하나님을 굳게 믿지 않기 때문에 순종할 수 없는 것이에요. 순종하지 않으면 어떻게 될까요? 하나님께서 주시고자 하시는 축복을 받을 수 없게 되요.

è 아빠, 엄마에게도 이야기 해 주세요. ‘아빠, 엄마 순종이 복이에요. 하나님의 모든 명령에 순종하는 것이 복이에요.’ ‘싫어!’라고 하면, ‘에이, 하나님을 잘 모르죠? 하나님을 굳게 믿지 않죠?’ 그래서 순종하지 못하는 거에요. 이야기 해 주세요.

반갑다 친구야!

새친구 오성은

자세한 사진은 아래에

https://photos.app.goo.gl/MBfQ858cJ1v6SE5g6 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2