유치부 게시판

• 교회학교 >
  • 유치부 게시판
2020/02/23 성경암송대회
박주희 2020-02-27 추천 0 댓글 0 조회 640

2020/02/23 유치부 예배 

하나님은 어디에서나 통치하시죠! 

출애굽기 1:20, 21

주제: 하나님은 어디에서나 통치하시죠!

아브라함->하나님을 알고 믿는 것이 복이에요!

아브라함/이삭-> 하나님을 알고 믿어 순종하는 것이 복이에요!

요셉->하나님께서 세우신 통치자에요!

그런데, 요셉이 죽게 되자 애굽 사람들이 야곱의 후손들, 이스라엘을 학대했어요. 애굽 사람들이 학대를 할 수록 이스라엘은 더욱 번성했어요. -> 하나님께서 함께 하심으로 형통하였더라… 

하나님께서 함께 하시니 이스라엘 사람들이 더욱 번성하여 이제 바로 왕이 근심하고, 두려워하기 시작 했다. 혹시, 이스라엘이 더 강해져서 다른 나라와 전쟁할 때, 적의 편에 서면 우리가 멸망할 수도 있어… 그래서, 바로 왕은 이스라엘에서 태어나는 남자 아이들은 다 죽이려고 했어요. 

이스라엘에는 산파(아이들이 태어날 때 도와주는 사람)이 있었어요. 십브라, 부아 두 산파는 바로 왕이 명령을 해도 우리는 하나님의 명령을 따라야 해! -> 애굽을 다스리는 분은 바로 왕이 아니라 하나님이야! 굳게 믿었어요.

그래서, 애굽 왕이 명령했지만, 이스라엘에 남자 아이들이 태어나도 살렸고, 하나님의 백성들은 점점 번성하고 매우 강해졌어요. 그리고, 하나님께서 두 사람의 집도 축복해 주셔서 점점 흥왕하게 되었어요. 

세상에 힘/권력을 가진 사람들이, 믿지 않는 사람들이 명령할 수 있어요. 그러나, 우리를 다스리시는 분은 하나님이세요. 우리가 항상 하나님을 두려워하고 하나님의 명령을 따를 때, 하나님께서 우리를 번성하고 매우 강하게 하시며, 그 집안을 흥왕하게 하세요. 

오늘은 권영만 목사님의 마지막 설교로 

유치부 예배가 드려졌습니다.

목사님 그동안 감사했습니다. 

자세한사진은 아래에 ▼

https://photos.app.goo.gl/GB5xQTgRWAiapUS37 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

東京都(도쿄)新宿区(신주쿠)北新宿(기타신주쿠)4-30-2